Арман Татоян примет участие в выборах 2026 года, он объявил о запуске инициативы «Крылья единства» | Regions

Арман Татоян примет участие в выборах 2026 года, он объявил о запуске инициативы «Крылья единства»

09 октября,2025 17:40

«Я больше не могу относиться к политической жизни лишь с профессиональной точки зрения, когда она не служит интересам Армении. Я постараюсь направить все свои усилия и усилия своих соратников на защиту интересов государства и народа, в том числе через политическую инициативу «Крылья единства», идея которой продиктована моим стремлением поддержать народ и объединиться», — заявил на сегодняшней пресс-конференции экс-омбудсмен Армении Арман Татоян, официально объявив о запуске политической инициативы «Крылья единства», руководитель инициативы,.

Согласно его словам, «Крылья единства» означают — быть опорой друг для друга, смотреть вперёд и поднимать друг друга.

Под руководством Армана Татояна «Крылья единства» примут участие в парламентских выборах 2026 года.

«Все стремятся победить на выборах, а мы — решить основные проблемы. Мы хотим истории, которая вернёт нам национальное достоинство и гордость, нам нужна история о нас самих. Сегодня нам предлагают следующую формулу: поражение, смирение, капитуляция. Мы же предлагаем другое — извлечь уроки, работать вместе, прилагать усилия, возродить и восстановить формулу жизни», — заявил в своём выступлении Арман Татоян.

Татоян сравнил сложившуюся в Армении ситуацию, с положением побеждённых стран — Германии и Японии — после Второй мировой войны. Он подчеркнул, что эти страны тоже потерпели поражение и лежали в руинах, однако благодаря единству, упорному труду и терпению смогли восстановиться и со временем по уровню развития даже превзошли многие государства. Он выразил уверенность в том, что и мы можем, более того — обязаны идти тем же путём: «Сегодняшнее поражение — это не конец нашей истории. Сейчас нам нужна история о том, как достойно выйти из состояния поражения и восстановиться, как вновь стать единой страной. После раскола нам необходимы солидарность и объединение. Нам нужно не прошлое, а будущее, основанное не на сокрытии прежних ошибок, а на уроках, которые мы должны извлечь, чтобы не позволить случившемуся вновь повториться».

Своё видение развития Армении представил и член инициативы, экс-председатель КГД Давид Ананян. Он заявил, что страна должна жить не за счёт внутреннего потребления, а через оценку своей продукции и идей на мировых рынках. По его словам, мы должны продавать миру не сырьё, а знания, технологии и конечный результат: «Мы должны перейти от экономики потребления к экспортной экономике. Добытые нами ресурсы должны превращаться в готовую продукцию, стоимость которой не просто удвоит, а многократно превысит стоимость экспортируемого сырья. Мы построим промышленные зоны по всей Армении: от Сюника до Тавуша, от Ашоцка до Армавира. В каждом регионе будет как минимум две промышленные зоны, которые станут новыми кузницами экономики, оснащёнными необходимой инфраструктурой».

Отвечая на вопросы журналистов, Татоян сказал, что в центре их внимания будет вопрос Арцаха, будут подробно обсуждены все преступления, совершённые против нашей страны, в том числе из-за ошибок действующих властей: «Естественно, мы не обсуждаем вопрос возвращения Арцаха, но у нас есть более 120.000 соотечественников, которые были вынуждены покинуть свою родину, и они в соответствии с международными принципами и существующими нормами имеют право вернуться на свою землю. Например, 11 октября 2023 года по инициативе Совета ООН по правам человека был чётко зафиксирован вопрос права жителей Арцаха на возвращение. Более того, этот документ был подписан и Арменией».

Татоян отметил, что символом инициативы является крылатый бык, на крыльях которого ведущие нас семь ценностей: «А бык символизирует силу, трудолюбие, последовательность, упорство, терпение и победу. Под этими символами мы будем двигаться вперёд. Хочу сказать вам, что наше сегодняшнее поражение — это не конец истории, нам сейчас нужна история о том, как достойно выйти из проигранного положения и восстановиться, как снова стать единым народом. Нам нужна солидарность и объединение после разделения».

Никол Маргарян

Новости