Она замечала красивое и учила видеть…

Карине можно было многое рассказать, с ней можно было поделиться самым сокровенным, а рассказывать о ней можно бесконечно; и хотя очень жаль, что нам не удалось сказать ей самые важные слова при жизни, отрадно, что слова, сказанные сегодня, увековечат светлую память о небезвременно ушедшем Друге. Психологи утверждают, что люди склонны идеализировать тех, кто ушел из жизни.
В случае Карине мы считаем, что это не так, ведь она была интересной, исключительной и неописуемой: порой пылкой и страстной, а чаще – умиротворенной и наполненной исходящей от нее любви. Когда мы говорим о Карине, мы невольно представляем себе море, которое самим своим существованием животворно, но оно может и штормить, чтобы никогда не была предана забвению сила природы. Такой была Карине, она была сродни морю…
И одним из ее заветных желаний было поселиться в маленькой хижине на берегу моря…, где были бы спокойны вечера, морские волны смывали бы эмоции дня, а рассветы бежали бы навстречу зову чаек… Гораздо приятнее думать, что Карине сейчас там, в своей маленькой хижине мечты, на берегу пенящегося моря… Мы уверены, что у каждого, кто читает эти строки, кто знал Карине, есть своя уникальная история или воспоминание об этой удивительной женщине, ведь она была одной из тех исключительных людей, которые НЕ БЫЛИ РАВНОДУШНЫМИ, которые умели слушать, видеть и понимать другого человека, которые были готовы поддержать, сопереживать и помогать, а порой и полностью погружаться в его проблемы, забывая о собственных трудностях и проблемах.
Быть может, именно эта черта характера заставила Карине оставить преподавание и заняться более широкой деятельностью в общественной жизни нашей страны, в частности, в области журналистики.
Она стала одной из без остатка посвятивших себя этому делу. Будучи грамотным медиаменеджером, генератором идей, Карине Арутюнян внесла большой вклад в создание таких замечательных проектов, как телестудия «Ноеми», независимый новостной сайт Гюмри Regions TV, а также автором множества других разнообразных программ, которые она воплощала в жизнь, порой преодолевая, казалось бы, непреодолимые препятствия.
В основе всех инициатив Карине лежал Человек, обычный гражданин со своими повседневными проблемами, заботами и образом жизни; она удивительным образом умела находить в каждом человеке такие черты, которые делали его заметным. В этом и заключался патриотизм Карине: ценить каждого, кто живет и созидает на нашей священной земле.
И неслучайно в последние годы она уделяла большое внимание изучению и озвучиванию проблем жителей отдаленных сел и приграничных районов, не жалея сил для улучшения их жизни. При всех проблемах Карине могла видеть красоту, которая порой, словно самые вкусные грибы, ожидая своего «звездного часа», прячется в густом кустарнике.
Карине замечала красивое и учила нас, своих многочисленных коллег и близких друзей, видеть…, видеть, любить и рассказывать о жизни такой, какая она есть, с ее сводящим с ума великолепием и неожиданной горечью.
Карине была из тех людей, кто любил больше отдавать, чем получать, и сегодня, в ее день рождения, пожалуй, лучшим подарком для нее было бы сохранение и развитие в армянской журналистике тех ценностей, ради которых она ничего не жалела… Да будет светлой память о тебе, дорогая Карине, и пусть твоя жизнь длится вечно в море наших воспоминаний…